注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

香港机场45分钟印象  

2007-09-27 15:45:11|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港机场45分钟印象

买了廉价机票,取道香港到美国。飞机从浦东机场起飞就晚点45分钟,正点的一个半小时换机时间给缩短了一半。第一次过境香港,真担心赶不上续乘班机。

到港,急匆匆下了飞机,使我惊喜的是下机通道出口处早有机场小姐举着牌子在等各转机旅客。我同班机的还有另一位,他下机比较迟,等到他,又过了20分钟吧。

小姐带着我们两人一路小跑,穿过熙熙攘攘的来往旅客,左转右转,上楼下楼,乘机场小火车,又过安全检查,赶到我们航班登机口时,服务人员就等我们两人了。

香港机场下机,登机分别在两个楼道,距离还比较远。机场说明,在毫无耽搁的情况下,步行也要20多分钟,且路径复杂。如果旅客是第一次到香港转机,也许一个小时都找不到续乘飞机的登机口。

尽管转机旅客已经在登前一航班时已经过安全检查,在转机时同样需要与所有其他旅客一样接受又一次的安全检查。而在世界大多数机场,转机旅客是不需要第二次的安全检查的。这实在是浪费时间。

机场服务小姐在下机处带领转机旅客的做法值得称道。

另:国泰航空公司的香港美国航班只广播英语和粤语,空姐的普通话很难听懂。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017