注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

英子(一)  

2007-12-03 06:47:34|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英子(一)

 

英子(一)

在我记忆中,她始终是年轻,漂亮,因为她在最美的如花岁月-23岁,就永远离开了这浑浊的世界。

英子是邻家女孩,比我早3个月来到人世,但是虚岁比我大一岁。英子两岁就失去了母亲,随父亲长大。有一个比她大20多岁,且早已成婚的哥哥,她哥哥的孩子和我同岁。

她家是我们村的异姓,与我们家没有亲戚关系,但因她父亲和我祖父年龄相仿,按照农村习俗,我该称呼她姑姑。

英子因自小没有母亲,所以学龄前有很多时间和我们一起玩耍。上学后,她学习很好,加上人长的漂亮,很受老师宠爱,总是班长或少先队中队长。而我有点调皮,小学到初中都没当过干部。

小学毕业那年,英子一下子长高许多,害的我不再好意思正眼看她。那年,我没和父母商量,就自作主张考上了城里最好的初中。而英子就留在了家乡中学读书。

初中住校,只在每周末和假期回家。初二年级时,她被军校选中,去了北京。此后我们的见面次数就屈指可数了。我们开始用废报纸制作的信封通信。我起初称她为英姑,而由于她的坚持,后来改称她为英姐。

初中毕业后,我考上了城里最好的高中。英姐知道后,写了一首诗祝贺,其中有一句意思是我将来一定会是清华大学的学生。而实际上我早已立志另外一所大学,并且对清华大学很看不上眼。我给她这信很不客气的回了信,告诉她我的志向不在清华大学。此后我们的关系迅速冷却,通信也很少了。

一次她回乡探亲,对我妹妹说,她收到我那信以后,就对我有点害怕,不敢再给我写信,怕又说什么话不对我的心思让我不高兴。

那年她父亲去世,正是我暑假,她回来了。她办完丧事回部队的前一晚,我们在晒场的门板上聊了一整夜。我们说到了人生的各个阶段和社会的各个方面。朦胧的爱情在我们心中萌发。第二天我把她送上火车。我写了张纸条,要她火车开动后再看。几天后,她按我纸条上的要求,给我寄来了她一张穿着军装的照片,照片背面写着“共同奋斗一生”。谁知这成了我们之间的唯一情话。

考上大学后,虽然和高中班里的许多同学都保持联系,但是对所有女同学的通信,都保持着距离。我给自己定下了很高的目标,而在这个目标实现以前,我不想让自己陷入爱情。和英姐的通信也就断了,相反她与我家,我家亲戚,都保持着更为经常的联系。因她与兄嫂的关系不很融洽,她在家乡最亲的就是我们一家了。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017