注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

群组玫瑰园里的数字  

2008-04-13 11:00:20|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群组玫瑰园里的数字

大概是学习自然科学的缘故,对着数字有种特殊的敏感和研究的嗜好。这不,对于园子里每篇博文的点击率和评论数又研究起来了。.显然,一篇博文的点击率和评论数越高,通常表示该篇博文作者和文章本身的受欢迎程度越高。

就单篇博文来说,如果作者本人喜欢对所有评论予以再评论,这就让评论数增加了一倍。还有些博友比较热情,看的多,评的多,别人回访回评的自然也多。这些都是玫园喜闻乐见的,有益于玫园的繁荣壮大。

无论如何,这些看似难有规律的数字还是隐含着某种规律。它反映了群组成员的阅读习惯和共性。

本人研究结论如下:

1. 每篇博文的点击率和评论数的比率平均数为4。
2. 设为正态分布,这平均数的标准误差为1.5。这就是说,对大约95%的博文来说,这个比率数在7和1的范围内。当然,这并不排除极个别的到8或9。
3. 如果一篇博文的这个比率数大于10,这基本上可以肯定是三种可能性之一:
A) 系统发生故障
B) 某人出于某种目的在这里玩了什么花样
C) 此文实在太差,点击率那么高,却很少人愿意赞上一句


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017