注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

慈善家,慈善机构,靠慈善谋生,沽名钓誉者流  

2008-11-06 09:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈善家,慈善机构,靠慈善谋生,沽名钓誉者流

 

美国有钱人很多,有钱人做善事的人也很多。普通人即使没有很多钱,偶尔捐出些钱,叫做善事,比如给残疾人,给乞丐一点钱,都是做善事。捐很多钱的,就称为慈善家。大家知道的比尔-盖茨就是这样的一个慈善家,他以自己微软帝国所创造的财富从事人类的公共慈善事业。有些慈善家,不只捐助了自己的钱财,而且也将自己的全部或一部分精力都投入了慈善事业。还有一些慈善家自己并没有钱,而是宣传自己的理想,并募集资金从事慈善和公益事业。我想著名的教育家武训当属此例。

 

钱是需要人管理的,于是就产生了管理这些善款的机构和组织,这就是慈善机构。美国有很多这类机构,遍布每个城乡市镇。其中一些是政府在管理,另一些则是私人管理。比如每周发放救济食品的机构就是政府管理的。而比尔-盖茨的善款则由他委托的机构管理。

 

有了机构,就要人。就需要一批为其工作的人。参加这些机构工作的人,他们得到的报酬通常不很高,有些人甚至是完全义务的。但是也有一些人是以此为生的,把在这些机构的工作当作自己的职业,每天上班下班,就和到某个企业上班没有什么两样。这就是一批靠慈善谋生的人。

 

这社会千奇百怪。一方面是做善事的人,一方面有接受者。做善事的人中,尽管绝大部分是出于爱心,他们在付出,不求回报。但是不可否认,其中也有沽名钓誉之辈。那些口口声声宣扬自己在做慈善事情的人,多半就属于这类。至于那些夸大自己善事行为者,当然是沽名钓誉了,比如为某个自然灾害受难者,自己没有捐献,却还要声称捐献了多少多少的,则肯定是的了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017