注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

对玫园章程讨论稿的一点个人意见  

2008-12-01 22:46:33|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对玫园章程讨论稿的一点个人意见

 

玫瑰园能有今天的盛况,第一应归功于东方的执着和追求,第二也是所有玫瑰园人的共同努力结果。这里说的所有玫瑰园人,包括了一年多来在不同阶段参加和支持过玫瑰园的朋友,其中有些人由于各种各样的原因而暂时离开了玫瑰园。

 

玫瑰园发展到现在的阶段,是该好好作个总结,好好作个规划,以利于将来的更好发展。这正是我最近常常思考的问题。同时,我也将我的思考与东方,张世才,慧兰,吉祥等好友作了探讨。我相信,这个总结,这个规划,还是集思广益的好。

 

雅虎论坛是一个群雄并起的论坛,如何看待其他群组的问题是摆在每个园主面前的问题。群组有大有小,各有长处和短处。特别是我们看到有些群组的园主原来就是玫瑰园的人。我始终相信,他们对玫瑰园都是有(或者说有过)感情的。

 

在网络群组中,玫瑰园做成了一件开创性的事情,那就是集资出了【玫瑰的诗恋】,关于出书过程中的种种困难和故事,我写了一篇【香港书号】,以后有时间还会写几篇,成为一个系列。这使玫瑰园在所有群组中独树一帜。这是所有玫瑰园人的骄傲,也是所有参与出书人的骄傲。

 

有了这样的基础,我觉得玫瑰园更应该有更大的理想和更远的眼光。我们要以更博大的胸怀去对待其他群组,特别是把原玫瑰园人主持的群组视为我们的兄弟姐妹群组。如果别的群组园主能够很好地完成玫瑰园的工作,我们何必在意他们在其他群组担任何种职务。

 

我希望的玫瑰园不但成为雅虎最好的文学原创群组,而且成为中国最好的文学原创群组。要达到这个目标,需要我们更宽广的胸怀需要我们更加倍的团结和努力。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017