注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

【玫瑰的诗恋】腰封的故事  

2009-01-05 22:55:54|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【玫瑰的诗恋】腰封的故事

 

PDS的诗“你是我永远的玫瑰”在玫瑰园发表时,我感觉这诗充满热情,也和玫瑰园本身以及筹划中的诗集【玫瑰的诗恋】主题非常贴切,因此建议将此诗作为诗集的腰封用诗。这个建议得到了一些朋友的赞同。

 

在【玫瑰的诗恋】封面和腰封设计时,我提出了将PDS的诗“你是我永远的玫瑰”做腰封诗。东方说另外写一首。我说好,如果有更好的诗,当然好中取好。后来东方写了一首诗,我将东方的诗,PDS的原诗和修改过的PDS诗同时发给几个主编征求意见,得到的3个回复,意见分歧。这时我和东方讨论,东方的意见是用他的诗,我同意了,这就是现在大家看到的腰封诗。

 

尼莫将【玫瑰的诗恋】封面初步设计出来后,怜儿提出封里没有内容太可惜了,应该放首诗在上面,这时我又提出了PDS的诗。因为PDS诗本来就是腰封诗的候选者,所以就没有再次征求大家意见,直接告诉尼莫设计上了。反正最后设计还是要通过大家的。

 

新的设计稿出来后,发给了几个主编(东方,张世才,微微,怜儿和我)看。东方告诉我有些朋友认为PDS的诗做封里不好。我问是谁,东方没有说。而张世才,微微和怜儿都没有表示异议啊。我对东方说,如果能有更好的诗来替代,我没有反对意见。东方说好。

 

几天后,东方写了一首新诗来。我说征求所有主编的意见吧。我将东方的新诗发给了张世才,微微和怜儿,他们3人很快将意见发给我了,都不赞成换,认为用原来的诗好。

 

我将大家的意见告诉东方。东方说那好吧,就用原来的。但是不要署名PDS。我说那就没有道理了。如果PDS因为没有署他的名而告我们侵权的话,我们没理啊。这时东方就同意了。这就是大家现在看到的封里。

怜儿又提出了要在封底写上什么话。我说那大家建议吧。我将我的诗句“我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆”提出来,得到了所有主编的同意。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017