注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

皇帝的新衣(续篇)  

2009-01-14 21:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇帝的新衣(续篇)

 

夜 郎国皇帝每年要为穿上新衣举办盛大的庆典,所有臣民也都欢天喜地。虽然绝大多数聪明的臣民都极尽本领选择最华丽的词藻赞美皇帝的新衣之美,之华,之充满如 梦如幻的想象空间,可总有些愚蠢而不识事务之徒在大声嚷嚷说什么新衣没有看到,却明明见到了皇帝赤裸裸的躯体是那么的丑陋。当然这些蠢人是不配称为聪明的 夜郎国国民的,他们或经鞭刑变的聪明起来,或遭驱逐出境。

 

各位看官,你道这众多的臣民为什么能众口一词地赞美皇帝的新衣呢?原来这里面的窍门虽你知我知他知人人皆知,却是只能通过耳语传达而不能公开说的。好在俺不是夜郎国的国民,说说也无妨的。不过各位看官,千万别对夜郎国国民说啊。你要说了,抑或惹来杀身之祸,到阎王爷那里告状,俺可担当不起哦。

 

这窍门就是买通御用裁缝大臣透露今年新衣的设计思想然后传播开来。在皇帝上台的一刹那每个人都大声宣布看到了什么什么,总之把好话说的恰到好处,而不用考虑他的眼睛究竟看到了什么的。他这样做的好处是至少他的皮肉可免受鞭刑之苦,而要是他运气好,还能得到赏银若干。

 

话说今年庆典上,皇帝又将有新衣。所谓新,当然不能与此前每年的衣服一般的了。御用裁缝大臣早就将消息透露给了市井,说今年的设计前胸是用到南海求救世观世音菩萨给的海丝绣的慈善两字,后背是用神州七号千辛万苦带回的宇宙蜘蛛丝织的学雷锋三字。嘿真是与时俱进啊!

 

那天正午,皇帝在众宫妃簇拥下来到广场。全场欢声雷动。慈善和学雷锋的好话此起彼伏。这时突然有一个声音说,“没见什么啊,没见什么啊。皇帝不是赤裸裸的吗?我还看到他的xx(此处两字不雅,故略)!”众人的眼光像刀一样齐刷刷的向那人射去,原来那人似睡非睡,似梦非梦,大概他浑是不觉今夕何日故而乱说话。俺不忍见他被鞭刑的惨状,故而早早离去。

 

真不知道那倒霉鬼后来下场如何,想必极惨。众位,如有从夜郎国来的,请告诉我好吗?我很惦念他。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017