注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

和老板谈心  

2008-08-25 07:51:36|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和老板谈心

 

在美国时,曾在一个公司里呆过。老板和我称兄道弟,很为融洽。


一日,老板在公司员工会上宣布,xx将在一周后离开公司。而xx是老板不久前才提升的副总经理啊,心里想是不是xx另有高就了。晚上,我给老板打电话,说依我所见,xx在公司里举足轻重,是不是他有什么条件没有满足,还是尽量挽留他吧。老板的回答使我大吃一惊:是我让他走的。


第二天,我问老板是怎么回事。老板说,我在用人上,如果在某一天,我发觉某人在公司里的作用太大,我就会让他走路。当然我不会解雇他,因为按美国的法律,解雇没有很强的理由的话,公司要付出一笔钱的。我总是让他主动提出辞职,公司也就不用承担费用了。我问那怎么让他主动提出辞职呢?他说办法多的是并举了多种方法的例子,用一句中国话概括,就是让他穿小鞋。


和老板的这次谈心牢牢的记在我心里。后来当我在这个公司里的地位变的举足轻重时,我没等老板的小鞋送来,就主动辞职了。


我非常理解老板的心态,他不能忍受被架空的感觉。不管他的属下是否真的架空了他


公司如此,其他很多地方也这样吧。要不怎么会有刘邦,朱元璋设计杀功臣的历史故事呢。



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017