注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

灵魂的靓色 -《中国九人诗选》序言  

2010-09-30 21:23:26|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵魂的靓色

A

乘着晚春的煦风,迎着初夏的热情,打开《中国九人诗选》,细细品读,再品读。

参加这本诗集的每个作者都有各自的特色和关注点,都在诗歌领域达到了一定的高度。特别是,其中有几位作者都是在诗歌界很有影响的人,非常 感谢他(她)们给我们送来的奇馐异珍,让我们、也会让这部诗集的读者共享美诗佳酿。

这些日子里,这本合集的诗稿给了我们激情与思索。每天,我们用它送走晚霞迎来朝阳,装点着我们的整个夏日心境。另外令我们十分开心的是, 诗作者们是那么的支持、信赖、看重我们所编辑的这本诗册。让我们在编辑整理的过程中,一直吮吸着诗心的甘霖,感受着诗魂的灵气,甜润着诗意的芬芳。

 

B

“写作,既是我的修行也是我的祈祷。”“睥睨世俗,蔑视市侩。做一个最富独立人格、思 想内涵和精神咬力的生命个体之一,就像浮士德那样,义无反顾、死不回头地朝着超拔方向走,无论风怎么刮,雨怎么下,雷怎么鸣,电怎么闪……                         — 谭延桐

 

在这本书里,收录了谭延桐先生三十首诗。作为著名的 作家、诗人、音乐家、书法家、评论家,谭延桐先生给予这本诗集以极大的支持。整理编辑筛选他诗的过程,其实,也是我们欣赏和学习他的佳作的过程。

 

“诗是生命的价值抵达、诗与价值追寻同速, 诗 是对旧体价值和审美的解构,又是特定时期对存在的精神介入并选择欲望和生活职能的牺牲,所以诗歌就是现实赋予个体的红色使命。”        -袁 

 

袁勇先生是国内知名诗人、先锋评论家。他的诗充满哲理、别具一格。他说:人 生充满苦难而袁勇历来都是迎着苦难而上的勇者。他的诗如其人,人如其诗。他通体灿然,笑声嘹亮,性情豪放,只是发起怒来有些惊天动地……他用本真的诗心锤 炼自己的一生。

黄曙辉、孙建勋先生的诗则另有特色。他们在繁忙的工作岗位上,义无反顾的亲近灵魂,亲近纯真的诗歌写作,真的难能可贵。并且因为他们的经 历和站位,而使得诗歌或质朴或富含哲理或充满激情,读后让人有种生活中处处是诗的感叹。

佟俊梅、赵亚东、朱滢都有丰富的诗歌创作,他们的诗作都被收入多种刊物和书籍,网络上都有广泛的读者群。他们也各自出版过诗集。

 

C

这本诗集就人生、社会、爱情三大主题为侧重,九人合集,多面人生,纷呈风采。让你如沐心灵情感哲理的春风春雨,犹如欣赏一曲优美、深邃、 厚重的交响曲,带来清新的陶醉、心灵震撼和灵魂启迪。我们敢说这是一本读后不会让你失望的优秀诗选。希望不同文化和生活背景的读者都能从中找到各自喜爱并 引起共鸣的诗歌。

         

D

春色无高下,花枝有短长。我们徜徉在诗韵人生中,聆听来自诗人们的心跳和心声,宛如行走在精神家园,经受了一番洗礼,心境高雅,人也透明 起来。

当我们编辑完这部诗集,已是金秋时节。透窗眺望,原野一片金黄,丰腴成熟的气息醉心怡人。我们也如慢慢品完一杯佳酿,倾心的舒畅和醇香。

 

是你在招手吗

请和我们一起到诗意的星空飞翔

 

清风徐徐,柔柔曼曼,让酒的迷醉轻轻弥漫。眼前,诗选里灵魂的靓色在闪光;心中,不尽的诗意涌来。多想乘上清风,带梦飞,带诗飘,让诗意 的翅膀划过天空……

 

 

                                          冯正永  刘书琴

                                          20109


灵魂的靓色 -《中国九人诗选》序言 - 神牵梦挂 - 神牵梦挂
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017