注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

闲话:手镯改变了我的生活习惯  

2014-11-08 07:42:29|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话:手镯改变了我的生活习惯

女儿来探病后给我买的手镯,一直带在我手上。早先,我想这只是女儿的时髦,她给我,我不能逆了她的好意,就要了。

这个手镯对我的唯一作用,是看看当天走了多少步了。而每天的走路纪录,第二天就清零了。直到上周,女儿再从上海开车来南京看我,才帮我把手镯上的纪录同步到手机了。现在可以看到所有的走路纪录,精确到小时。

说“手镯改变了我的生活习惯”,明显的表现为:

1.       当坐久了,比如坐了一个多小时,手镯就有警示,意思是该站起来走动走动了。我遵守了这个警示。

2.       吃过晚饭,看看手镯,如果当天的走路目标(我给自己设定的目标是10000步,约78公里)还没有达到,就出去在小区周围转上一圈两圈回来。

其实,没有手镯,人也应该别久坐不动,也应该在饭后活动活动。但我这个人一向不爱运动,好像非要被逼。

章善粱有次说,手镯的纪录是可以作假的,比如坐着晃手,手镯也当成走路纪录了。这是真的。但是作假给自己看,那就太有意思了。对吧?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017