注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂

我有一个骚动的灵魂,我是地下深层的岩浆

 
 
 

日志

 
 

《一夫当关,万夫莫开》  

2014-09-19 14:53:40|  分类: 叙事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一夫当关,万夫莫开》

 

剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。所守或匪亲,化为狼与豺。朝避猛虎,夕避长蛇;磨牙吮血,杀人如麻。锦城虽云乐,不如早还家。蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟!

                                                        摘自李白《蜀道难》

 

20108月申请发明专利《船舶灯光信号自动获取和识别系统》(申请号:201010259807.9),至今已四年有余,但尚未获得批准授权。期间,收到过一位专利审查员的两次否定意见,我做了答辩。

第一次的审查意见,将我的专利申请与2008年的一个名为《基于可见光通信的车距测量方法》(专利号:200810204185.2) 比较,结论是“将车辆的灯光信号识别系统应用于船舶是本领域技术人员容易想到的,不需要付出创造性的劳动”。我的答辩列举了该专利的从目的、原理、具体实 施上的根本不同,指出这是完全不同的两类问题,解决方法也完全不同。并告诉他,一件事情,从“想到”到“实现”,是有距离的,有些“容易”,有些“不容 易”。我申请的专利,是将传统的船舶灯光通信数字化改造,这件事情,很多人想做而没有做成,至今只有我做到了。

时隔一年(这时间真长!!!!!), 我最近收到了他的又一次审查意见,依然坚持他第一次的意见,还是一样的话。我又一次做了答辩。对于这样的一个专利审查员,我不知道该怎样,不能见面,也不 知道是谁。如果专利局能再安排另外两个审查员,比较这两个专利的异同,听取前个审查员的意见和我的答辩,作出他们自己的结论。但是据说,专利局不会安排另 外的审查员。真是“一夫当关,万夫莫开”啊!

在我以为,一个专利的成立与否,仅仅取决于两个条件:

1.       该专利技术是否已有人申请;

2.       该专利能否实现。

我申请的专利,一,没有人申请过,因为没有人使用我们的方法和技术,没有人能像我们这样坚持努力;二,我们实现了,并且已制成了样机。

无论专利局最后是否给我专利授权,我们已经是这个领域的领跑者。

 

《一夫当关,万夫莫开》 - 神牵梦挂 - 神牵梦挂
 
《一夫当关,万夫莫开》 - 神牵梦挂 - 神牵梦挂
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017